?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дар" будет



Как я сообщал чуть менее месяца назад, Христианский церковно-общественный канал (он же - радио "София"), на котором я работаю, скоро прекратит свое существование как радио, вещающее на средних волнах (последний день вещания - 31 октября), хотя и продолжит вещание в интернете. Тогда же я написал, что католической студии "Дар" как в известной мере самостоятельного структурного элемента канала, уже не существует.

Но подумалось мне, что, может быть, всё-таки не стоит ее хоронить. В этих мыслях меня укрепили как некоторые из наших слушателей, так и мои коллеги - ведущие тех программ, которые прежде входили в структуру "Дара". К тому же я понял, что если эта структура (именно как католическая) будет сохраняться хотя бы в каком-то виде, нам откроется больше возможностей для сбора пожертвований, без которых теперь невозможно вещание всего канала. Я посоветовался с главным редактором канала протоиереем Иоанном Свиридовым, и он поддержал мою идею. Оставалось заручиться благословением правящего архиерея, что я и сделал: архиепископ Павел Пецци, ординарий архиепархии Божией Матери в Москве, благословил. Стало быть, католической студии "Дар" - быть.

В какой форме будет осуществляться присутствие Католической Церкви на нашем (напоминаю) независимом и межконфессиональном канале - это будет решаться уже после того, как мы перейдем в новый режим вещания. Но так или иначе, все те авторы студии "Дар", чьи передачи выходят до сего дня, останутся.

Но дальйшее существование канала в интернете целиком будет зависеть от того, достаточно ли будет для этого собираемых пожертвований. И если их окажется недостаточно на самое необходимое (а основная доля затрат - это аренда студийного помещения), то канал вынужден будет смолкнуть окончательно.

Реквизиты рублевого банковского счета Христианского церковно-общественного канала, а также номер его яндекс-кошелька для пожертвований опубликованы на сайте канала. Реквизиты валютного счета будут опубликованы позже.

В заключение хотел бы пояснить, что чем дальше, тем больше оправдывает себя название нашей католической студии. Сам я уже не получаю жалования как главный редактор "Дара" с начала лета этого года. Нет, я не совсем бесплатно работаю на канале, но жалования в этом качестве уже не получаю и получать не буду. Будут ли в дальнейшем ведущие программ получать за них хоть какое-то материальное поощрение или же им (и мне в их числе) предложат работать исключительно на добровольных началах тоже целиком будет зависеть от щедрости жертвователей.

Заранее благодарю за участие.
Буду признателен также тем, кто продублирует эту информацию на других русскоязычных католических ресурсах.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vadlo
Oct. 7th, 2009 11:52 am (UTC)
Желаю Вам, чтобы все получилось.
piotr_sakharov
Oct. 7th, 2009 12:24 pm (UTC)
Спасибо!
dalf_ezh
Oct. 7th, 2009 01:02 pm (UTC)
Постараюсь чем-то помочь.
piotr_sakharov
Oct. 7th, 2009 01:21 pm (UTC)
Спасибо!
maria_beata
Oct. 7th, 2009 01:05 pm (UTC)
Перепост приветствуется?
piotr_sakharov
Oct. 7th, 2009 01:26 pm (UTC)
Да, спасибо, - но не преследуя цели вывести в топ.
Я в принципе не очень-то верую в плодотворность этой меры. К тому же чисто психологически: повышение концентрации просьб вывести в топ ту или иную инфу оборачивается тем, что всё больше юзеров перестает обращать на них внимание. Видимо, нужно постоянно менять методы стратегии и тактики.
maria_beata
Oct. 7th, 2009 01:40 pm (UTC)
Нет, для распространения информации по католикам. Буде кто у нас не пересекается в лентах.
piotr_sakharov
Oct. 7th, 2009 02:09 pm (UTC)
Конечно. Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow