?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К "православному" Рождеству провел у себя в ЖЖ некоторые работы по реставрации, реконструкции и частичной реорганизации его содержимого. Прежде всего, я восстановил всю ту музыку, связанную с праздником Рождества Христова, которая когда-то была мною выложена, но исчезла вместе с опочившим интернет-ресурсом. Получилась очень неплохая коллекция.

Чтобы ею было легче пользоваться, я добавил к имеющимся меткам еще одну: noel. Ею помечены те сообщения, где содержится любая рождественская и "околорождественская" музыка и поэзия - будь то вполне литургическая, или, наоборот, никоим образом не рассчитанная на богослужебное использование (авторская или фольклорная), или находящаяся где-то между этими двумя полюсами.

Хочу сообщить моим недавним читателям (или напомнить давним), что перед прошлым "католическим" Рождеством я предложил гостям моего журнала поделиться своей любимой рождественской колядкой. Получился очень милый "венок колядок" (см. ЗДЕСЬ, в комментах).

А еще хочу обратить внимание недавних моих читателей (а для давних добавить некоторые пояснения) на одну совсем еще малоизвестную и очень понравившуюся мне "квази-колядку", которую я опубликовал на прошлое Рождество (ТУТ). Сейчас уже позволю себе некоторые пояснения. Автор ее музыки (если кто не узнал) - Жорж Бизе, автор слов (если кто не догадался) - Дмитрий Сухарев. Он написал этот текст на музыку Интермеццо из "Кармен" несколько лет назад для своей внучки (и, стало быть, моей племянницы) Симы. А исполнили и записали Евгения Логвинова и Николай Якимов.

С Рождеством Христовым!

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow