?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Артоша ищет ПМЖ

 

(Информационная поддержка приветствуется)

 

Молодая женщина справа на этой фотографии – моя младшая сестра Анюта (Анна Дмитриевна Янклович, урожденная Сахарова). Она – врач-ветеринар, работает в клинике «Белый клык» на Пресне. (Вот она же вместе с отцом, старшим братом и дочерью).

 


 

А черный мальчик слева – это песик Артоша. Ему примерно год. Он беспородный. Величиной чуть поменьше волка. И шерсть с подшерстком у него такие же густые, как у волка.

 Несмотря на тяжелые душевные и телесные травмы в прошлом, Артоша отличается веселым нравом и редкостным жизнелюбием. Он принадлежит к числу тех… как это политкорректно называется?.. лиц с ограниченными возможностями, которые совершенно не ощущают себя инвалидами, и если наблюдать за ним, находясь слева от него, то не сразу заметишь, что правой передней лапы у него вовсе нет.
 

 

 

 

 

Артошу подобрала Анюта, когда он был совсем плох. У него были множественные переломы: по-видимому, он попал по машину. Анюта зарегистрировала его на свое имя, и в ее клинике он был прооперирован. Одну лапу пришлось полностью ампутировать.

После операции Артоша быстро пришел в норму. Он сохранил все прежние жизненные навыки, а отсутствия одной лапы как будто и не замечает: отлично бегает (в т.ч., по лестнице), прыгает, открывает дверь и т.п. Артоша общителен, у него очень добродушный и покладистый характер. Похоже, когда-то он был домашним (есть сведения, что у него первоначально была хозяйка, но она погибла, и он оказался бездомным). Он знает и выполняет основные  команды.

Анюта охотно оставила бы его себе насовсем, но, к сожалению, по ряду причин в настоящее время такой возможности нет. Нет ее и у меня, потому что тут уже есть девочка (иначе бы, наверно, взял). Сейчас Артоша живет попеременно в разных домах, ни в одном из которых его не имеют возможности прописать насовсем. Так что его постоянное место жительства остается проблемой.

Песик не имеет вредных привычек (грызть обувь или мебель, и т.п.). Он привит, у него выведены блохи и глисты, ему даже было сделано переливание крови. Осталось дело за малым – найти ему добрых хозяев.

В традициях нашей семьи – относиться к тем, кто берет у нас животных, как почти что к родственникам. В любом случае благодарность наша будет огромной (не говоря уж о регулярной ветпомощи).


*          *          *

В качестве бонуса – немного из истории отечественной художественной культуры, а также из истории нашей семьи.

Многие знают Песенку про собачку Тябу («О сладкий миг, когда старик…»). Названия ее варьируются, и некоторые считают ее народной. Народная она, конечно, народная, а название это – так уж точно народное, однако текст ее был написан Дмитрием Сухаревым, а музыка сочинена Виктором Берковским (ТУТ ее можно услышать и увидеть в исполнении самого автора музыки). Вместе с тем, когда народ присобачивал к стихотворению Сухарева такое название, он ничуть не погрешил против исторической правды. Дело в том, что пес из стихотворения Сухарева имел вполне конкретного реального прототипа. Но хорошо известно, что у писателей принято, делая из прототипа литературного персонажа, нет-нет да поменять ему что-нибудь. В данном случае Дмитрий Сухарев поменял персонажу пол. А вообще-то это была девочка, и звали ее Тяба (а официально Кабирия). Примечательно, что ее пол в поэзии Сухарева всегда шифровался самым тщательным образом: в одном случае она фигурировала как «щенок», в другом – «пес», в третьем – и вовсе «некто». Тябушка была слегка подмешанным гладкошерстым фокстерьером.


Она была на несколько лет старше Анюты. На этой фотографии вы можете видеть их вместе:


 

 

А вот это я в возрасте 11 лет и Тябушка в возрасте 1 месяца (август 1968 г.):

 


 

В довершение – еще одна песня на собачью тему на стихи Дмитрия Сухарева:

Конец сезона (исполняет Сергей Гринберг, автор музыки).

P.S. Сейчас проверил год написания стихотворения, которое в основе этой песни, и обнаружил, что это тот редкий случай, когда гендерная принадлежность Кабирии была сохранена.

 

 UPD 24/01/2010: Отбой. Обрел. См. сообщение об этом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
krokodilovna
Jan. 19th, 2010 03:44 pm (UTC)
Как хочется, чтобы нашлись хозяева! Симпатяга девочка.))
piotr_sakharov
Jan. 19th, 2010 09:18 pm (UTC)
:))
triglochin
Jan. 19th, 2010 05:22 pm (UTC)
замечательные песни :)
желаю найти хорошего хозяина!
piotr_sakharov
Jan. 19th, 2010 09:18 pm (UTC)
Спасибо!
kelew
Jan. 19th, 2010 08:31 pm (UTC)
сделала перепост
а песенку про Тябу где-то год назад я довольно регулярно слушала по КиноФМ, как раз во время выгулки)
piotr_sakharov
Jan. 19th, 2010 09:18 pm (UTC)
Спасибо! :)
u_grin
Jan. 20th, 2010 04:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Сезон удачи (исполняет Сергей Гринберг, автор музыки).
Песня на самом деле автором называется так же, как стихи - их автором, т.е. "Конец сезона". На bard.ru указано неправильно, я не знаю откуда они брали инфу (и фонограмму)
Я считаю эту песню одной из самых своих удачных (прежде всего потому что мне удалось не испортить великолепные стихи), очень ее люблю, хотя она, как выросший ребенок, давно уже живет своей, не зависящей от меня жизнью, и только время от времени преподносит мне приятные (только приятные) сюрпризы. Вроде вот этого.
Большое спасибо Дмитрию Антоновичу за нее!
Удачи Вам, и Анне, и Дмитрию Антоновичу!
И, конечно же, Артошке - ему-то удача сейчас нужнее всех, наверное. Жаль, что я не могу непосредственно посодействовать - домашняя ситуация не позволяет:(
Но, по крайней мере, перепощу, ага?
piotr_sakharov
Jan. 20th, 2010 05:27 pm (UTC)
Большое спасибо!
И приятно было познакомиться.
Название и примечание сейчас исправлю.
piotr_sakharov
Jan. 24th, 2010 08:35 pm (UTC)
Большое спасибо, Сергей, за Ваш перепост!
Именно благодаря ему эта проблема довольно быстро решилась.
n_yakimov
Jan. 21st, 2010 11:27 am (UTC)
Перепостил.
Удачи вам, и приветы самые теплые Дмитрию Антоновичу и Алле Викторовне.
Коля Якимов.
piotr_sakharov
Jan. 21st, 2010 11:31 am (UTC)
Большое спасибо!
Обязательно передам.
hakol_over
Jan. 21st, 2010 04:32 pm (UTC)
перепостила
и от меня им приветы - Наташа (Туся) Ким
piotr_sakharov
Jan. 21st, 2010 07:47 pm (UTC)
Большое спасибо! Приветы передам.
loook
Jan. 25th, 2010 05:25 am (UTC)
Простите, забыл уточнить, что ссылку на Ваш пост прочитал у Оли Чикиной. Если понадобится, надеюсь, она нас рекомендует)
piotr_sakharov
Jan. 25th, 2010 09:41 am (UTC)
Уважаемый Иван!
Огромное спасибо за проявленную доброту и готовность помочь. Однако песик уже пристроен. Вы, наверное, не заметили апдейта этой записи. См. также:
http://piotr-sakharov.livejournal.com/135319.html
Но просто чудо, что кто-то отозвался с готовностью взять его. Большое спасибо!
П.С.

loook
Jan. 25th, 2010 09:53 am (UTC)
Спасибо вам, Пётр, и Вашим родным)
piotr_sakharov
Jan. 25th, 2010 10:20 am (UTC)
:)
masha_sh
Feb. 6th, 2010 11:37 am (UTC)
Надо же! А мы в этой клинике оперировали и лечили кота, когда он упал с 8 этажа. Он даже пребывал в стационаре после операции. Клиника нам очень понравилась, и врачи.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow