?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теледебаты


Был вчера весьма удивлен, когда включил "Россию 24", и оказалось, что там идет прямая трансляция теледебатов кандидатов на пост президента Французской Республики. К сожалению, застал только последний час, который посмотрел с большим интересом.

Меня очень впечатлила отличная работа переводчиков-синхронистов. Впрочем, переводчик, синхронивший Олланда, несколько уступал тому, кто переводил Саркози (по крайней мере, на том последнем этапе, который видел я): у него было больше заминок и мычаний, и было видно, что он переводит значительно меньше, чем успевает сказать Олланд, и именно поэтому создавалось ошибочное ощущение некоторой неуверенности и невразумительности реплик этого кандидата. Тем временем тот, кто синхронил Саркози, не только переводил все его реплики, не упуская практически ни слова и сохраняя тот же темп речи, но и глубоко вжился в образ Саркози, передавая даже его интонации.

Но в принципе - как может государственный телеканал себе такое позволять? Это же прямая антирежимная пропаганда.

И вот я еще что подумал. Всё-таки большая недоработка наших политтехнологов, что главный кандидат не участвует лично в дебатах. Ведь при управляемой демократии что-что, а это совсем нетрудно поставить на должный уровень. В условиях, когда до выборов допускаются только согласованные с Кремлем кандидаты, главный кандидат вполне может проводить с ними "договорные" теледебаты - с заранее написанным сценарием, по которому оппонент будет явно проигрывать главному кандидату (можно и отрепетировать) и т. п. Надо им взять эту идею на вооружение на следующих выборах.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jacopone_da
May. 4th, 2012 04:56 am (UTC)
Главный кандидат думает: зачем париться? Пойду лучше тигров постреляю...
maultasch_a
May. 4th, 2012 06:46 am (UTC)
это и есть разница в мелочах между демократией и тоталитаризмом.

меня в свое время поразили прямые трансляции дебатов в английском парламенте (или в палате лордов, как бы они там не назывались). во-первых у бритов есть отдельный канал который только и показывает работу правительства в действии, прямой трансляцией.
а во-вторых меня убили сами дискуссии, как они там друг с другом разговаривают, несмотря на honorable friend англичане потрясающе ругаются.))))

у нас здесь тоже очень много теледебатов политиков, в прямом эфире, но австрийские политики настолько неинтересны и скучны, что даже как-то стыдно, что столь серенькие личности пытаются руководить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow