?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байройт пролетел

В юности была у меня заветная мечта - когда-нибудь хоть раз в жизни попасть на Байройтский фестиваль.

Со временем (когда это было уже чуть более доступно, чем во дни железного занавеса) я стал замечать, что мне год от года - в силу ряда причин - хочется этого всё меньше и меньше. А еще позже я понял, что мне совсем туда не хочется. Но я не исключал для себя возможность всё же когда-нибудь там побывать, если это не будет стоить мне каких-то особенных трат и усилий.

В августе минувшего года стало известно, что следующая конференция Universa Laus, на которую я, как правило, езжу каждый год в августе месяце, будет проходить в Баварии. И тогда я подумал: а не попробовать ли мне подгадать под это какой-нибудь спектакль Байройтского фестиваля. Никакую из старых постановок мне посещать не хотелось. А новый там в этом году будет только "Тристан". Сперва было убоялся я режиссуры Катарины Вагнер, но потом преодолел этот страх. По большому счету, захотелось послушать Эву-Марию Вестбрук в партии Изольды, ну и просто побывать на Байройтском фестивале.

Выбрал я определенный день, когда будут давать "Тристана", так чтобы на следующий день прямо на конференцию поспеть. Зашел я на сайт Байройтского фестиваля, зарегистрировался, попытался забронировать сравнительно дешевенький билетик на намеченную дату и получил ответ, что билеты начнут продавать с 1 февраля (а дело было в начале сентября), но что меня будут иметь в виду.

Меня и вправду честно поимели в виду. За три дня до 1 февраля я получил емейл, что, к сожалению, не могут удовлетворить мой запрос в данном конкретном виде, но что я могу попробовать сам поискать билеты, когда начнется онлайновая продажа, т.е. начиная с 1 фераля с 14:00 по местному времени.

И вот вчера в указанное время с небольшими минутками я вышел на сайт Фестиваля и щелкнул мышкой по онлайн-продаже.

Передо мной открылась вот такая картинка:

Bayreuther queue

Скриншот, который вы видите, я сделал примерно через час, а сперва эти фиолетовые фигурки, обозначающие меня и гипотетическую даму со мною (а она вообще-то очень ничего!.. есть в ней какой-то арнувошный эротизм), располагались в самом конце этой QUEUE. Но очередь время от времени продвигалась едва заметными рывочками.

Время стояния в очереди заняло два часа. За это время - то и дело поглядывая на экран (лишь бы электричество ненароком не отключили, как иногда бывает!) - я успел отварить спагетти, сготовить то, чем их заправлять, и сделать еще много полезного. Итак, через два часа я наконец-то оказался непосредственно на странице продажи билетов, и сразу выяснил, что ни на один спектакль "Тристана" билетов нет никаких.

Ну и ладно.

На "Лоэнгрина" с лабораторными крысами или на "Голландца" с упаковщицами вентиляторов, пусть и в Байройте, мне как-то не захотелось, и я поспешил уйти со страницы, чтобы спокойно приступить к поеданию спагеть.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maultasch_a
Feb. 2nd, 2015 01:26 pm (UTC)
Петр Дмитриевич, не расстраивайтесь.
Мы тоже из тех, кто успел расхотеть туда.
Вестбрюк еще попоет Изольду в хороших европейских тетрах.
piotr_sakharov
Feb. 2nd, 2015 08:31 pm (UTC)
Так я и не расстроился ничуть, честно; даже сам удивился.

И действительно уж наверняка Вестбрук Изольду еще попоет - лет ей пока еще мало, так что у нее, даст Бог, весь творческий расцвет еще впереди.
mussi_pussi_my
Feb. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Вот , присоеденюсь к Анне. А что не пробиться на этого Тристана- не удивляет. Тилеман , Гульд опять же . Но , будет праздник и на вашей улице , уверена.)
piotr_sakharov
Feb. 2nd, 2015 08:36 pm (UTC)
Да конечно. Может, еще доживем до того времени, когда в Байройте перестанет действовать неписанное правило, что постановка должна быть непременно выпендрёжной, а следование авторской сюжетной линии не будет почитаться за ретроградство и проявление бездарности.:)
odziy
Feb. 2nd, 2015 02:01 pm (UTC)
А девушка-то арнувошная как же?
Она надеялась...
piotr_sakharov
Feb. 2nd, 2015 08:40 pm (UTC)
А пусть себе идет к театру и клянчит лишний билетик.
frau_f
Feb. 15th, 2015 08:05 pm (UTC)
Жаль. В самом этом театре интересно побывать, да и Байройт хорош весьма, я осенью ездила.
piotr_sakharov
Feb. 15th, 2015 09:23 pm (UTC)
Надеюсь, доберусь как-нибудь.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow