Петр Сахаров (piotr_sakharov) wrote,
Петр Сахаров
piotr_sakharov

Последнее Восхождение


Поскольку об этом уже объявлено и можно говорить вслух, сообщу и я в моем ЖЖ, что наш Христианский церковно-общественный канал (он же - радио "София"), на котором я работаю, готовится умереть как радио менее чем через два месяца. Фонд "Kirche in Not", финансировавший нас почти 15 лет, принял решение закрыть этот проект. Поскольку в последние годы мы вещали не только в эфире, но и через интернет, канал и после отключения эфира продолжит вещание в сети: последнее требует на порядок меньших затрат, и ближайшее будущее покажет, способна ли будет "София" и дальше оставаться в интернете за счет пожертвований и некоторых других источников денежных средств.

Руководство канала планирует сохранить всех нынешних авторов, но некоторая часть постоянных программ уже сейчас сокращается и заменяется архивными передачами. Так, в частности, моя еженедельная программа "Восхождение к Восьмому Дню" выйдет завтра, к сожалению, в последний раз. Две другие мои постоянные авторские программы - "Вертоград" и "Таинство, слово и образ" - останутся.

Заодно уж поясню, что хотя заставка католической студии "Дар" по-прежнему предваряет те передачи, которые и ранее она предваряла, самой католической студии "Дар" как в известной мере самостоятельного (пусть и совсем маленького) структурного элемента канала, - студии, которой я худо-бедно руководил 13 лет, - уже не существует. Сегодня, между прочим, ее День ангела: когда "Дар" был учрежден и мне было предложено выбрать его святого-покровителя, я назвал великого вселенского учителя св. Иоанна Златоуста, день памяти которого по римскому календарю приходится на сегодня. Его заступничеству я и мои коллеги по "Дару" многим обязаны.

Жалко, конечно, канал. Жалко именно как радио - ведь немалую долю его слушателей составляют те, у кого в жизни мало других радостей осталось, кроме этой частоты на средних волнах: люди пожилые, немощные, почти не имеющие возможности выходить из дому, а то и вовсе прикованные к постели, для большинства которых не так уж просто взять да освоить компьютер и интернет, а кто-то и в принципе лишен такой возможности. Их особенно жалко.

Не буду лукавить, себя любимого жалко тоже.
Tags: радио, сми, христианские сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments