?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меж явью и сном


Сижу я минувшим днем на конференции - вот на этой самой, сижу и то и дело проваливаюсь в сон. Только не подумайте, что доклад был в это время скучный. Доклад, напротив, был очень интересный, и мне даже жалко было в те моменты, когда я отключался, что я упускаю часть информации, но ничего с физиологией поделать не мог: видать, недоспал я в прошедшую ночь, да к тому же, оказывается, было рекордно низкое атмосферное давление. Проваливался я всякий раз всего-то секунд на несколько, но во время одной такой отключки увидел презабавный сон.

Снилось мне, что доклад, который мы сейчас слушаем, закончился, объявлен перерыв, и я решил ненадолго зайти к себе домой. И моя квартира тут же - совсем рядом, по коридору. И я подхожу к двери своей квартиры, достаю ключ, отпираю дверь, собачка Власточка меня тут же на пороге встречает... И, видимо, уже на грани пробуждения я думаю: странно, вроде бы мой дом находится так далеко от этого института, а вот оказывается, что моя квартира на самом деле тут вот, совсем близко... И просыпаюсь.

Потом я понял, откуда взялся этот сон. Дело в том, что в последние годы, когда я бывал на каких-то конференциях, в подавляющем большинстве случаев мы, участники, жили в том же здании, где проходили и заседания конференции. Поэтому вполне обычным было в перерыве дойти до своей комнаты, вынуть из кармана ключ, отпереть дверь и войти в нее. Более того, не раз бывали случаи, когда я уходил к себе в номер, чтобы поспать.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
adiaphora22
Feb. 10th, 2011 12:18 am (UTC)
собачку жалко. нельзя далеко от собак конферировать. а ,с другой стороны,окажись сон явью,что там за раздолье -собачке на волхонке?(
piotr_sakharov
Feb. 10th, 2011 12:24 am (UTC)
Это да: чем ближе к центру - тем безвыгульнее.
andrei_koval
Feb. 10th, 2011 09:02 pm (UTC)
Блистательно, неподражаемо, профессионально умел спать на всяких мероприятиях посол Италии (не знаю, как его зовут). Он садился в первый ряд и быстро задрёмывал, но это было видно только "президиуму", а что такое "президиум" супротив посла Италии? Всё равно что плотник супротив столяра. А остальные присутствующие, пребывая сзади, видели прямую спину внимающего слушателя. (Я-то с другой стороны сидел, так что мог оценить дипломатическое искусство).
piotr_sakharov
Feb. 10th, 2011 09:39 pm (UTC)
На лекциях, будучи студентом, я умудрялся спать на первой парте, опершись лбом на левую руку, локтем опирающуюся на субстрат, так что кисть ее прикрывала глаза; при этой правая продолжала держать ручку и какими-то периодическими дрыганиями имитировать записывание.
maultasch_a
Feb. 11th, 2011 03:21 pm (UTC)
это тоска по дому.
я бы на работе тоже такие сны видела, если б не наушники со всеми вытекающими оттуда звуками.
piotr_sakharov
Feb. 11th, 2011 04:00 pm (UTC)
А я вот в последние лет... много уже... стараюсь не совмещать работу (за искл. какой-то самой механической, и то предпочитаю не) со слушанием музыки, потому что что-нибудь одно на этом терпит урон: либо полноценное восприятие музыки, либо качество работы.
А вот в сон провалиться иногда могу даже в самом интересном месте. Но чаще всё-таки это происходит менее интересных.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow