?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Istrianum-2011

(Краткий отчет)

Минувшим днем вернулся я из 2,5-дневного путешествия. Признаться, я сомневался, имеет ли смысл выезжать на столь уж короткие сроки. И убедился, что имеет.

За эти дни я побывал два раза в Австрии и один раз в Венгрии.

Ездил я туда просто отдохнуть от родины, чего не делал с минувшего августа. Отечество я очень люблю, но время от времени мне от него надо отдыхать, и на сей раз сроки уже превышали предельно допустимую норму. Кроме того, поездки в Европу меня подзаряжают.

Перед отправкой я написал, что еду "проветриться", и именно так получилось: погода была холодной и ветреной, хотя, слава Богу, дожди к моему приезду закончились. Но я знал о похолодании из прогнозов и запасся подходящей одеждой.

В Австрии я ограничился одной лишь Веной, по которой с большой пользой погулял. Очень рад свершившейся там развиртуализации с двумя френдами: (порядок хронологический)edgar_leitan и maultasch_a, которые мне много всего интересного успели рассказать и показать. В частности, я побывал (глубокой ночью) на кафедре индологии Венского университета и даже пил там чай, а также увидел дом, где прожил последние годы жизни С.С.Аверинцев. Кроме того, я впервые увидел домА Хундертвассера, которые давно хотел посмотреть.

В Венгрии я в очередной раз заглянул в Шопрон, откуда съездил в очаровательный малюсенький городок Кёсег, а затем, переночевав в затерянном среди лесов пансионе на склоне холма под названием Фаркашхедь (=Волчья гора), побывал наконец-то  на уникальном озере (или, лучше сказать, крупнейшей луже Европы) Фертё, или Нойзидлерзее, где побродил по его берегу и среди камышей. Видел там, помимо прочих птиц, большую белую цаплю, несколько пар диких гусей с выводками и нескольких тростниковых камышовок.

Регион встретил меня ароматными ярко-желтыми коврами рапсовых полей.

Я много и вкусно ел и пил. Мой любимый рыбный супчик халасле - аж в двух версиях (одну в Шопроне, другую - в селении Фертёракош у берега вышеупомянутого озера). Кроме того, пил много вкусных красных вин, реже - белые и палинку (на сей раз ограничивался грушевой).

Дышал свежим воздухом.

Глядел на большие звезды.

В общем, это был правильный выбор.

*  *  *

Несколько часов назад MTS с опозданием на сутки прислал мне сообщение "Добро пожаловать в Австрию".

UPD Обознатушки: оказалось, что это была не Волчья гора, а Портняжья (Szabóhegy). Ну да ладно. Хотя Волчья была бы прикольнее.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dalf_ezh
May. 7th, 2011 06:22 am (UTC)

П.Д., а чем летали?

piotr_sakharov
May. 7th, 2011 06:47 am (UTC)
На тот момент дешевле всего оказалось Аэрофлотом.
dalf_ezh
May. 7th, 2011 10:33 am (UTC)
Вы видели Ваш комментарий в "Коммерсанте"?
piotr_sakharov
May. 7th, 2011 06:46 pm (UTC)
Ага, как садился в самолет Аэрофлота, взял у них на раздаче К-ъ с трупом Бен-Ладена на первой полосе, глядь - а там я.
maria_beata
May. 7th, 2011 10:55 am (UTC)
СМС оставьте на память. :-)) Я так оставила себе на память "чего-то там приветствует вас в Швеции", возможно, тот же МТС, уже не помню, Швеция запомнилась, смешно... Ехала-то я всего лишь в Москву. :-))

Эдгару при случае привет. :-)) Ну, с прогулкой вас!
piotr_sakharov
May. 7th, 2011 06:47 pm (UTC)
Спасибочки!
triglochin
May. 9th, 2011 06:54 pm (UTC)
судя по всему - красота! :)

а в "Хундертвассере" люди живут? (в одном, кажетсяб сувенирная лавка)
piotr_sakharov
May. 9th, 2011 07:02 pm (UTC)
Да, в обоих венских домах Хундертвассера живут люди. Более того, там не частные, а государственные квартиры, т.е. в них получают социальное жилье в порядке очереди.
В одном из них есть еще музей, кафе и т.п, в другом, кажется, тоже что-то такого рода (м.б., сувенирная лавка... не помню).
triglochin
May. 9th, 2011 07:12 pm (UTC)
нам с коллегой не очень повезло - пока искали, плохо прдставляя дорогу, шел противный мокрый снег, и удовольствие от архитектуры насквозь промокло :Р потому и магазинчик запомнился - согрелись (и интерьер интересный!)

piotr_sakharov
May. 9th, 2011 07:20 pm (UTC)
А мне наоборот очень повезло. Я было уже думал, что в этот приезд туда не успею. А меня Анна (maultasch_a) туда сводила, да еще и рассказала столько всего интересного! И дождя не было.
triglochin
May. 9th, 2011 07:26 pm (UTC)
:0)
maultasch_a
May. 10th, 2011 01:18 pm (UTC)
Там один из них жилой - тот который мы второй видели, там где кафе с терассой.
а в первом, там где мы насквозь прошли в красивый садик с пустыми ресторанными столиками, там только музей, он многоэтажный, но весь под искусство отдан.

Я рада, что Вам понравилось. С погодой правда повезло.
Приезжайте еще, мы еще куда-нибудь сходим.)
piotr_sakharov
May. 10th, 2011 06:34 pm (UTC)
Большое спасибо! Непременно приеду.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow