Минувшим днем вернулся я из 2,5-дневного путешествия. Признаться, я сомневался, имеет ли смысл выезжать на столь уж короткие сроки. И убедился, что имеет.
За эти дни я побывал два раза в Австрии и один раз в Венгрии.
Ездил я туда просто отдохнуть от родины, чего не делал с минувшего августа. Отечество я очень люблю, но время от времени мне от него надо отдыхать, и на сей раз сроки уже превышали предельно допустимую норму. Кроме того, поездки в Европу меня подзаряжают.
Перед отправкой я написал, что еду "проветриться", и именно так получилось: погода была холодной и ветреной, хотя, слава Богу, дожди к моему приезду закончились. Но я знал о похолодании из прогнозов и запасся подходящей одеждой.
В Австрии я ограничился одной лишь Веной, по которой с большой пользой погулял. Очень рад свершившейся там развиртуализации с двумя френдами: (порядок хронологический)
В Венгрии я в очередной раз заглянул в Шопрон, откуда съездил в очаровательный малюсенький городок Кёсег, а затем, переночевав в затерянном среди лесов пансионе на склоне холма под названием Фаркашхедь (=Волчья гора), побывал наконец-то на уникальном озере (или, лучше сказать, крупнейшей луже Европы) Фертё, или Нойзидлерзее, где побродил по его берегу и среди камышей. Видел там, помимо прочих птиц, большую белую цаплю, несколько пар диких гусей с выводками и нескольких тростниковых камышовок.
Регион встретил меня ароматными ярко-желтыми коврами рапсовых полей.
Я много и вкусно ел и пил. Мой любимый рыбный супчик халасле - аж в двух версиях (одну в Шопроне, другую - в селении Фертёракош у берега вышеупомянутого озера). Кроме того, пил много вкусных красных вин, реже - белые и палинку (на сей раз ограничивался грушевой).
Дышал свежим воздухом.
Глядел на большие звезды.
В общем, это был правильный выбор.
* * *
Несколько часов назад MTS с опозданием на сутки прислал мне сообщение "Добро пожаловать в Австрию".
UPD Обознатушки: оказалось, что это была не Волчья гора, а Портняжья (Szabóhegy). Ну да ладно. Хотя Волчья была бы прикольнее.
Comments
П.Д., а чем летали?
Эдгару при случае привет. :-)) Ну, с прогулкой вас!
а в "Хундертвассере" люди живут? (в одном, кажетсяб сувенирная лавка)
В одном из них есть еще музей, кафе и т.п, в другом, кажется, тоже что-то такого рода (м.б., сувенирная лавка... не помню).
а в первом, там где мы насквозь прошли в красивый садик с пустыми ресторанными столиками, там только музей, он многоэтажный, но весь под искусство отдан.
Я рада, что Вам понравилось. С погодой правда повезло.
Приезжайте еще, мы еще куда-нибудь сходим.)