?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой новый жасмин


Когда я переезжал со старой квартиры на новую, очень приятно было сознавать, что перед моим окном опять будет жасмин (который чубушник).

На старой квартире перед окнами были великолепные кусты жасмина - огромные и буйноцветущие. Один из них я демонстрировал в своем журнале чуть больше года назад - как раз тогда, когда уже готовился оттуда съезжать.

Здешний оказался тоже великолепным, и по-настоящему я это оценил, когда он расцвел.

Только не подумайте, что я изменил своим правилам и начал фоткать. Вовсе не собираюсь им изменять. Просто, как я недавно сообщал, у меня появился новый телефончик, и он с фотоаппаратом. Это, повторю, был сознательный выбор, потому иногда возникает практическая необходимость что-то запечатлеть. Вот я пытался разобраться, как это делается, тренируясь на всем том, что поблизости. И это как раз пришлось на пору буйного цветения моего нового жасмина.

И вот каким мне его удалось запечатлеть этой несовершенной техникой при полном отсутствии навыков обращения с нею:




А вообще он весьма необычный. Мне нередко доводилось встречать крупные экземпляры чубушника, но не припоминаю такого, который был бы фактически деревом - на одиночном стволе, лишь на изрядной высоте начинающем ветвиться.

   

Отцветать он начал довольно скоро, а позавчерашний ливень разом смыл с него остатки лепестков.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fellya
Jul. 10th, 2011 03:45 pm (UTC)
Да, я тоже жасмин -дерево не встречала.)Хорошее соседство).У нас все реже можно встретить это замечательное растение- а когда-то весь Большой Фонтан и парки утопали в жасмине(название "чубушник" не люблю).
piotr_sakharov
Jul. 10th, 2011 06:09 pm (UTC)
Я, надо заметить, довольно долго не знал, что наш жасмин и жасмин в строго биологическом смысле (как и то, что обозначается этим словом в других языках) - это совсем разные растения. И, когда я узнал биологическое название нашего жасмина, оно меня очень рассмешило. "Жасмин" звучало для меня очень поэтически, а тут какой-то прозаический (чтобы не сказать потешный) "чубушник". Вот я и стал иногда добавлять это уточнение - скорее для прикола, для потехи.
fellya
Jul. 10th, 2011 06:34 pm (UTC)
Я в жж узнала про чубушник)от подруги-биолога. Так обидно было за жасмин нашего детства)
triglochin
Jul. 18th, 2011 12:21 pm (UTC)
правда, необычно!
Мне и обычный нравится, и еще сорт (или вид, не знаю) с мелкими листьями и цветами, очень ароматными (пахнут не так, как обычные).

Тут уже давно отцвел.. а на этой неделе, кажется, и липа - тоже
piotr_sakharov
Jul. 18th, 2011 03:14 pm (UTC)
Странно, ведь ваших краях обычно все весенние природные процессы проходят чуть раньше наших.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow