Петр Сахаров (piotr_sakharov) wrote,
Петр Сахаров
piotr_sakharov

Categories:

Как мне приснился Леонид Ильич (в дополнение к сегодняшнему посту про сон)

Вот говорят, что я неразборчив в выборе попутчиков. Ну что я могу поделать - мне то и дело вожди снятся, как живые так и усопшие. Про Сталина я уже рассказывал. А вот как я встретился с Леонидом Ильичом Брежневым.

Дело в том, что курсом старше меня училась Вика Филиппова - родная внучка Леонида Ильича. Мы довольно часто собирались у кого-нибудь наших на сэйшн (так почему-то называли вечеринки) - обычно, когда предков дома не было, но не обязательно.

И вот снится мне сон, что мы собираемся на сэйшн у Вики Филипповой. Такая большая квартира, и я захожу в какую-то комнату, где есть телефон, чтобы позвонить. В комнате больше никого нет. А звоню я одному моему другу, который тоже должен сюда прийти, - звоню, чтобы выяснить, долго ли его еще ждать. А он мне по телефону говорит, что неудобно как-то без бутылки приходить, а время уже довольно позднее, и проблема в том, где ее купить. Я ему говорю, что гастроном на Смоленской точно до 10 работает, так что туда он еще успеет, а вот Елисеевский не знаю: вроде бы всё-таки до 9. Мы начинаем спорить, до которого часа открыт Елисеевский, каждый настаивает на своем... И в это время в комнату заходит Леонид Ильич - без пиджака и галстука, но в брюках на подтяжках. Я ему: "Леонид Ильич, вы не  знаете, до которого часа открыт Елисеевский?"

А дальше стёрлось.

Забавно, что у вчерашнего сна и этого тридцати-с-лишним-летней давности про общение с действующими вождями есть одно сходство: в обоих надо зайти в магазин.

Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments