?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, наконец-то я впервые за много-много лет поучаствовал в митинге.

Мы пошли с моим другом-одноклассником. Хороший был повод повидаться, а то всё никак не получалось.

Я очень тщательно продумал, как себя утеплить. Как я понял, далеко не всеми предметами одежды, которые нужны для долгого стояния на морозе, я располагаю. Но, слава Богу, есть дубленка (и довольно длинная), а также меховые перчатки. В остальном основывался на принципе многослойности, уподобившись капусте. С вечера провел испытания: сколько слоев умещается и остается ли при этом простор для телодвижений. Кроме того, обработал антистатиком. Перед выходом еще и намазал кремом лицо.

Очень забавно, что первым, кого я встретил уже на ст. м. "Октябрьская", был один мой давний знакомый, который в 90-е очень активно ходил на все митинги. Он жил тогда совсем недалеко от нас и, когда шел на митинг, обычно проходил под нашими окнами. Помнится, гляну я в окошко и говорю: "Вон - N. пошел с видом народовольца". А он действительно похож на народовольца. Не исключаю, что на тот исторический митинг 4.02.1990 г. он тоже проходил под нашими окнами и я сказал эту фразу. Но точно помню, что сам я в тот день на митинг не ходил. Я, кажется, уже позже стал изредка участвовать в массовых мероприятиях.

Знакомых, как ни странно, встретил совсем немногих. А вообще публика порадовала. Хотя иногда испытывал некоторый дискомфорт. Например, когда мы с моим другом неожиданно обнаружили, что идем под красным знаменем. (Срочно прибавили шагу). Или когда с трибуны какой-то националист выступал. Да и отечественный рок, который обильно звучал на митинге, мне в основном довольно чужд. Но всё это не влияло на позитивность общего ощущения.

Из лозунгов больше всего понравился: "За честные амфоры".

Способы утепления я рассчитал очень правильно и практически не замерз. Во время стояния на площади немного подмерзали нижние конечности, хотя я старался, чтобы они всё время были в движении. Но сразу же, как мы двинулись на выход, они опять пришли в норму. А на выход мы двинулись немного раньше окончания митинга, потому что мой друг не настолько хорошо утеплился и почувствовал, что уже замерз изрядно. Мы пошли в украинскую корчму "Тарас Бульба" напротив Ленинки, чтобы выпить чего-нибудь крепкого и поесть. Как ни странно, там еще оставались свободные места, ведь далеко не мы одни ушли с митинга раньше. И практически все, кто там обедал или просто выпивал и закусывал, были с митинга. Наверное, гонорары от госдепа США пропивали. Выяснить у кого-нибудь, где их можно получить, нам так и не хватило смелости.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koval_andrei
Feb. 5th, 2012 07:15 am (UTC)
Ээээххх, гонорарчик-то не помешал бы! Жаааль, жаааль, дорогой коллега! Вот вечно мы так... не умеем найтиться...
koval_andrei
Feb. 5th, 2012 07:36 am (UTC)
"За честные амфоры" хорошо, да.
jacopone_da
Feb. 7th, 2012 12:53 pm (UTC)
А вот тут одному гонорар таки дали: http://odziy.livejournal.com/245108.html
(Deleted comment)
piotr_sakharov
Feb. 9th, 2012 11:43 am (UTC)
Да, адепты антиоранжевой мифологии вполне могли бы на этом спекульнуть.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow