?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя агитация

Скопировано у [info]sangria_s. Не подумайте, дорогие друзья, что я настолько обленился, что сам уже почти ничего не пишу, а публикую преимущественно перепосты. Просто из многих рассказов о предвыборных технологиях власти этот - казалось бы, совсем невинный в сравнении со многими другими - меня по-настоящему зацепил: я ведь сам был когда-то студентом такого "идеологического вуза", и подобную риторику вспоминаю с особым омерзением. Оказывается, среди прочих симптомов реставрации вернулась и она. И это уже очень печально. Я полностью присоединяюсь к призыву автора копируемого ниже сообщения.

"Моя приятельница, студентка, рассказывает, что на днях их собрал декан и стал объяснять, за кого должны голосовать студенты.
А в качестве аргумента прозвучало следующее:
- Вы ведь помните, на каком факультете учитесь? Это всегда был идеалогический факультет, на вас все равняются!

Я помню эту песню. Когда-то этим компостировали мозги и историкам, и филилогам, и даже музыкантам. Когда-то - это 70-е годы.
И я сказала этой огорченной девочке, что надо настраиваться на долгую жизнь в этом дерьме, и благодарить судьбу, что эта милая декан пока еще не заставила вас поименно донести на всех знакомых, которые ходили на митинги.

Если вам не пофиг на то, что студентов будут и дальше вот так, простите, нагибать - проголосуйте против Путина.

Если вам пофиг, путин или не путин, проголосуйте против хотя бы просто из симпатии к студентам "идеалогических" факультетов. Которые со Средними веками, с Пушкиным, с Катуллом, со скрипкой и прочими вечными и ветхими ценностями.
"

Comments

( 2 comments )
serg_hos
Mar. 2nd, 2012 07:29 pm (UTC)
>> среди прочих симптомов реставрации

Маленькое напоминание: начало сей реставрации было положено в далеком 96-м, когда наша славная интеллигенция делала выбор "меньшего зла", призывая голосовать за Ельцина "только-бы-не-Зюганов".
И это после расстрела парламента, снайперов на крышах, выборочно отстреливающих толпу, и так далее. Призывать голосовать за такого человека - из любых оснований - гражданская трусость (чтобы не сказать - подлость).
Защитили воровскую Семью, вот и имеем теперь полковника на царстве. А чего хотели?

И Вы, Петр, напомню Вам, приняли тогда в этой постыдной агитации самое непосредственное участие. Интересно, помните ли Вы это, стоя на очередном митинге?
piotr_sakharov
Mar. 2nd, 2012 08:03 pm (UTC)
Помню. Отношение к Ельцину у меня было и остается сложным, потому что он действительно был сложной и неоднозначной фигурой. Я нисколько не снимаю с него вины за последующую политическую судьбу России, как и за многое другое - и до, и после 96-го. Но, по моему убеждению, положительных результатов правления было больше, и я нисколько не раскаиваюсь в том, что агитировал и голосовал за Ельцина и в 91-м, и в 96-м: во втором случае, между прочим, я голосовал именно _за_Ельцина_, а вовсе не по принципу "только-бы-не-Зюганов", и голосовал бы за него и в том случае, если место Зюганова тогда занял бы любой другой из тогдашних кандидатов.
Что до мифологемы (или идеологемы?) о "расстреле мирного парламента" (Вы, правда, не употребили слова "мирный", но мне порой приходится и такое слышать), то я не склонен ее разделять: потому что вовсе он не был "мирным" - оттуда вооруженные люди шли на Останкино, да и "расстрел" был демонстрацией силы, а не стрельбой по людям; что до снайперов, то их чьими они были - большой вопрос...)

Всё: часы бьют полночь - кончаю агитировать, отключаю комменты, the rest is silence.
( 2 comments )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow