?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и трех лет

Да, чуть было не забыл похвастаться великой победой над собственной леностью и беспорядком в моем доме.

На днях исполнилось три года с того дня, как я вселился в мою нынешнюю квартирку. Все перевезенные сюда книги еще долго оставались в коробках, занимавших немалую часть полезной площади. Я сознательно не взял со старой квартиры никаких книжных полок или шкафов. Где-то в октябре-ноябре 2010 г. были куплены в "Икее" книжные полки, и некоторые наиболее нужные мне книги были вынуты из коробок и поставлены на полки. Тем не менее, большинство книг оставалось в коробках, которые по-прежнему загромождали почти половину большой комнаты. В начале января 2011 был предпринят стремительный прорыв: все книги были вынуты из коробок и переложены на икейские полки (кроме того, немало книг было отправлено на антресоли, а кое-какие даже на помойку). Довольно небольшая часть книг - в первую очередь, те, которыми я чаще всего пользуюсь, - была размещена на полках наиболее удобным для меня образом, но надолго моего энтузиазма не хватило, и все остальные книги (>80%, наверно) были разложены на полках штабелями. Тогда я сказал себе, что обязательно закончу и расстановку - и займусь я этим с наступлением Великого поста, предварительно хорошо продумав концепцию (одной из основных задач было разместить книги на сравнительно небольшом пространстве так, чтобы нигде - или почти нигде - не ставить их два ряда и чтобы было видно корешок каждой). Концепцию я в основном продумал довольно быстро. Начался Великий пост; я каждый день откладывал задуманную работу то на завтра, то на начало следующей недели - и дотянул так до Страстной... Решил, что непременно сделаю летом. Летом тоже так и не собрался, и постановил, что уж в Адвент - обязательно. И так три года я перекладывал это дело то на Великий пост, то на лето, то на Адвент.

Подошло к концу лето 2013. На исходе августа я понял, что долее подобное безобразие продолжаться не может. До конца календарного лета я уже по-любому не успевал. И я постановил: до Рождества Богородицы (по новому стилю). Не подумайте, что я вхожу в какую-то внутрицерковную секту, где Рождество Богородицы - главный праздник; просто эта дата была продиктована некоторыми обстоятельствами (хотя и сам праздник я действительно очень люблю - помню, вот здесь кой-какую музыку по его поводу ставил...).

И успешно исполнил. Меньше недели у меня на это ушло. Более того, сделал еще кое-что. Из-за неровностей пола одна из секций этих икейских книжных полок сильно пизанила. Угрозы она, конечно, не представляла, но вид очень портила, и меня это раздражало. И вот, при всем моем техническом идиотизме, я придумал, как ее правильно подпереть, чтобы выровнять. И она больше не пизанит.

Такие вот дела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agrippina_1
Sep. 19th, 2013 08:28 pm (UTC)
Когда я вижу мужчину, озабоченного вопросами организации быта, на глаза мои наворачиваются слезы умиления :) Какой Вы молодец! Искренне поздравляю с систематизацией :)
buroba
Sep. 19th, 2013 08:30 pm (UTC)
Читать такие посты большое удовольствие! Поздравляю! Хорошо знаю эту радость "победы"!:)
sangria_s
Sep. 20th, 2013 04:27 am (UTC)
Вот она - побежденная прокрастинация!
Для нас тоже книжки были основной проблемой переезда. И тоже, хотя многое раздали еще там, при расстановке всплыло немало случайного. Потом все как-то неожиданно всосалось пространством. А вот бумаги еще не до конца разобраны.
triglochin
Sep. 20th, 2013 11:42 am (UTC)
Поздравляю с наведением порядка, и с наступающим праздником!

вдохновляет на подвиги но, может, года этак через 3
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow