?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марфинское

Испек куличи, верный доброй традиции завершать это дело до наступления Страстной седмицы.

Правда, я впервые за многие годы изменил своему обычаю готовить куличи ночью: сегодня это происходило днем.

Очень беспокоился, как пойдет процесс, потому что никогда не готовил их при таком количестве кошек. Не всегда знаешь, чего от этих чертзверушек ожидать. Но оказалось, не так уж это страшно. Кажется, получились куличи довольно неплохо.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mirty
Mar. 28th, 2015 07:13 pm (UTC)
А как же вам удается сохранять их свежими целую неделю?
piotr_sakharov
Mar. 28th, 2015 08:43 pm (UTC)
Настоящий кулич сохраняет свежесть очень долго.
Вот здесь:
http://piotr-sakharov.livejournal.com/225471.html
- я уже писал об этом (см. конец 3-го абзаца).

Помню случай, как мама одного моего друга, которая очень хорошо печет настоящие куличи, как-то раз забыла один кулич в глубине шкафа, где он стоял в закрытой крышкой кастрюле (лучший способ хранить куличи), и вспомнила о нем в начале июля. Мы его попробовали - и он оказался почти таким же свежим, как те, что мы ели в апреле.
mussi_pussi_my
Mar. 28th, 2015 09:03 pm (UTC)
Я тоже храню их в кастрюле с крышкой. Так они не подсыхают.
mussi_pussi_my
Mar. 28th, 2015 07:18 pm (UTC)
Кстати , хорошая идея. Мне всегда куличи больше нравятся не с пулу-жару , а когда они несколько дней "вызрели". Правда , не знаю , для моих неделя может , многовато , но дня три-четыре в самый раз.
piotr_sakharov
Mar. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
Да, куличи по определению не рассчитаны на с-пылу-с-жару.

См. также мой ответ на пред. коммент.
mussi_pussi_my
Mar. 28th, 2015 09:04 pm (UTC)
Ну , я их обычно за день пекла, а теперь подумаю ...
frau_f
Mar. 28th, 2015 07:35 pm (UTC)
С Вербным воскресеньем!) Хочу в этом году сходить на Навечерие Пасхи, если не случится форс-мажора.
piotr_sakharov
Mar. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо!
Желаю форс-мажору не случиться:)
frau_f
Mar. 28th, 2015 08:59 pm (UTC)
)) Спасибо!
leolion_1
Mar. 29th, 2015 08:39 am (UTC)
Я завтра собираюсь приступить, правда, ограничусь одним.
А у Вас сколько вышло?
piotr_sakharov
Mar. 29th, 2015 06:29 pm (UTC)
Три. Из 2 кг муки.
triglochin
Mar. 29th, 2015 02:39 pm (UTC)
который год думаю купить новый цветочный горшок и сделать творожную пасху. Может, получится? (но еще не сейчас)
piotr_sakharov
Mar. 29th, 2015 06:29 pm (UTC)
Бог в помощь.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow