?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пока еще плохо понимаю в блоговой этике. Вот скажите мне: френдоцид - это большой грех?

А то я смотрю журналы других и вижу, что многие его периодически проводят. Но иные при этом так сильно извиняются, что невольно задумываешься.

У меня, честно говоря, периодически возникает соблазн чуток почистить. Но пока я всякий раз сдерживал себя и взял обязательство хотя бы на время Великого Поста хотя бы в этом себя смирить. И пока получается. Но впереди Пасха, и соблазн может заявить о себе вновь. К тому ж, Пасха - она по определению "чистительная"... Вот и хочу понять, как с этим быть.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
krysya
Mar. 9th, 2008 06:01 pm (UTC)
Я о френдоците не пишу. Просто периодически удаляю юзеров и все. Если просят объяснить причину - объясняю. Если не просят - ну разошлись и разошлись.
fellya
Mar. 9th, 2008 06:08 pm (UTC)
Ели вас это волнует- почистите,конечно. Многие пишут пост с изинениями- я попадал под подчистку-ничего страшного в этом нет. Не всегда сразу понимаешь-нравится ли тебе этот журнал. Я чищу тех,кто зафрендил- и ни разу не написал ни одного комментария.
tsvety
Mar. 9th, 2008 06:10 pm (UTC)
Ваш же журнал. К тому же, под замок Вы вроде не пишете - т.е. не лишаете никого возможности читать. Френдоцид конечно немного обиден - поэтому кто-то извиняется, а кто-то нет. Но ведь Ваше личное дело, какую ленту читать.
garfield_s
Mar. 9th, 2008 06:40 pm (UTC)
Вы можете в меню "Друзья" — "Настроить группы" создать тематические группы журналов и сообществ (один журнал можно вносить в несколько групп) и собрать одну нетематическую группу для ежедневного просмотра "по умолчанию". В этом случае лента будет вызываться в три щелчка мыши, а не в один: т.е. сначала открываете "фильтр друзей", потом в нем "группу ежедневно читаемых". Если же Ваш браузер поддерживает закладки, то в закладку можно поставить только эту читаемую группу, а на прочие выходить через "фильтр друзей" (ох, ну и названьице:) по мере желания/необходимости (например, поселив туда всякие сообщества по техподдержке и пр.).
mdechourchegne
Mar. 9th, 2008 07:38 pm (UTC)
Наверно, приходится извиняться перед теми, с кем успели хорошо познакомиться. А перед остальными - зачем? И Вас когда-нибудь выфрендят :)
lady_vi
Mar. 9th, 2008 08:31 pm (UTC)
ну, зачем к этому так серьезно относиться?
kelew
Mar. 9th, 2008 08:36 pm (UTC)
я полагаю, лучше отфрендить, чем упражняться в терпении (даже если это буду я)
natalykim
Mar. 9th, 2008 08:41 pm (UTC)
Никакой этики нет, есть Ваши правила
tsukasa
Mar. 9th, 2008 08:53 pm (UTC)
ну, я невзаимных френдов (которых читаю только я, но не наоборот) отфренживаю по мере надоедания. Взаимных - отфрендил только одного человека, за изобилие негатива и неинтересных мне подробностей рулежек хозяйки с какими-то недоброжелателями.

Но если я Вам вдруг надоем - я в общем пойму и не обижусь. Хотя да, досадно бывает, когда выбрасывают из взаимных френдов, и если человек мой ровесник и лично знакомый (к людям старшего возраста все же есть признание того, что им виднее) - в общем, тогда я да, обижаюсь.
ilmare_en
Mar. 9th, 2008 09:06 pm (UTC)
Нет никакого греха во френдоциде, потому что Ваш ЖЖ - Ваше личное пространство; и только Вам решать, кого читать, а кого нет.

Извиняться при этом, в принципе, не обязательно. Раньше я, например, писала в связи с этим короткий пост с извинениями, но потом перестала, потому что периодически удаляю тех, с кем не возникло взаимного общения ( не считая просто интересных журналов), поэтому и извиняться тут ни к чему.

Но дело даже не в извинениях или их отсутствии. Френдить и расфренживать в ЖЖ - обычное дело, а дальше каждый обставляет это по своему разумению ;)
traverse
Mar. 9th, 2008 09:12 pm (UTC)
Френдоцид - один из грехов, вопиющих к небу. Так что задумайтесь прежде чем.
piotr_sakharov
Mar. 9th, 2008 09:16 pm (UTC)
:))))))))))))))))

Задумавшись:
А что, ведь братоубийство всегда оценивалось как грех, неизмеримо больший, чем простое убийство.
traverse
Mar. 9th, 2008 09:34 pm (UTC)
Вот-вот :P
ailoyros
Mar. 10th, 2008 07:16 am (UTC)
Люди относятся по-разному. Я - совершенно спокойно.
vinarova
Mar. 10th, 2008 05:28 pm (UTC)
Я не могу расфренживать взаимных френдов. Даже тех, кто переполнил чашу моего терпения. Должно быть, это неверно. Но я несколько раз так сильно кого-то обидела таким образом, что теперь просто опасаюсь, и все...
maria_beata
Mar. 10th, 2008 07:12 pm (UTC)
Однажды нарвалась, поэтому чешусь. Проще, действительно, отфильтровать ленту и читать тех, кого действительно хочешь читать, а полный список - если уж навалом времени и интернета. Люди... они разные, Пётр Дмитриевич. (Я тоже.) Кто-то поймёт, кто-то даже не заметит, а кому-то вдруг да станет очень скверно - на пустом, казалось бы, месте. В общем, отфренд возможен как чисто технически, так и этически (объявлять о нём необязательно, впрочем), особенно если Вы не мягкий впечатлительный человек, который случайно невовремя захлопнет дверь, а потом целую ночь не спит, переживая - а что же бедный прохожий подумал?
-:))))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow