?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня во время вечерней мессы в храме св. Людовика при пении ответного псалма с рефреном Господи! кто может жить в Твоем жилище? в алтарную часть храма важно и дерзко проследовала кошка, которая затем юркнула в полуоткрытую дверь захристья. Ее вскоре отловил там один из алтарников, вынужденно покинувший на это время пресвитерий, и с немалой бережностью вынес через весь храм на улицу.

Помню лет 20-25 назад одна из кошек соседних дворов тоже была весьма бесцеремонна, и пан Генрих, Царство ему Небесное, обычно просто приоткрывал окно в пресвитерии и туда ее отправлял. Но теперь, видимо, окна законопачены наглухо и/или на сигнализации.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mdechourchegne
Aug. 30th, 2015 09:20 pm (UTC)
:)
Эти - могут, да!
uliaushuk
Aug. 30th, 2015 10:30 pm (UTC)
Наш храм Пресвятой Девы Марии Ангельской построили францисканцы в 17 веке. Он полностью сохранился и никогда не закрывался. Пресвитерий, вытянутый со сталлями для монашеского хора, отделен от остального пространства храма низкой перегородкой, как у нас говорят, балясками. Когда-то их во время службы закрывали. А сейчас, значит, демократия.
Тем не менее, для маленьких детей баляски являются безусловным барьером,за который они заходить опасаются. Тусят тихонько перед ними. Виснут на них. Рассматривают ксендза и министрантов. Причем обычно в этот момент не галдят. И вот тут, недели три назад, во время мессы, когда все преклонили колени в момент возношения Святых Даров, мальчик лет полутора-двух, воспользовавшись, что мама отпустила руки, пулей пронесся сквозь костел, проскочил между стоящими на коленях министрантами и потянул на себя колокольчики у алтаря. Прямо из-под рук старшего министранта. "Дзвонки" оказались для малыша слишком тяжелыми. Аж запыхтел, так хотел извлечь звук. Прозвучало "Аминь". И ему помогли. Дзынь-дзынь. А затем старший министрант (им самим-то лет четырнадцать) взял восхищенного малыша, как котенка, и передал другому, тот следующему и затем через баляски подошедшей маме.
И что забавно, мелкий был удовлетворен полностью, а само событие это осталось практически незамеченным для всех в костеле.
johanajollygirl
Aug. 30th, 2015 10:58 pm (UTC)
В Кафедрале раньше кошка тоже очень любила в алтарь бегать.
odziy
Aug. 31st, 2015 01:47 pm (UTC)
Этой зимой приблудившийся пёс в какое-то воскресенье просидел первые мессы.
До русской.
На русской его всё вы выпроводили...
martin_kotek
Sep. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC)
Вот если б еще и псалом вместе с прихожанами затянула, тогда б можно было смело рапортовать в Ватикан, в комиссию, заведующую чудесами:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow