?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то справедливости ради надо отметить, что Feneketlen- на самом деле никакое не "бездонное озеро". Во-первых оно не бездонное: дно у него есть, и глубина его не превышает 5 метров. А во-вторых, оно рукотворно (первоначально это был вырытый в 1877 г. глиняный карьер для кирпичного завода), а потому озером в строгом смысле слова называться не может.

Тем не менее, сейчас это замечательный островок природы внутри города, каких, надо сказать, в Будапеште немало. Плавают утки и другие водоплавающие птицы, а поблизости есть специальные автоматы, где за денежку можно получить правильный корм для них.



А черепашку видите?

Вон она - на коряге сидит.








Но любопытно, что это не обычная для этих мест Европейская болотная черепаха (Emys orbicularis), а мексиканская Красноухая черепаха (Trachemys scripta), в последнее время весьма популярная у аквариумистов.


*      *      *

А когда в Рождественскую ночь во втором часу я шел из храма, услышал пение птиц. На слух не сумел определить, каких именно.

На следующую ночь почти там же услышал таких же. Их было не менее трех, на разных расстояниях. Записал. Вот как они звучали:

Птички

(записано минут через 10-15 после того, как сделан был вот этот снимок).

Поинтересовался в сообществеru_birds, там определили, что это зарянки. Вот удивительно! У меня было поначалу такое предположение, но я подумал: откуда тут взяться зарянкам в самой середине зимы?

Вот как.

Между прочим, почти на том же месте (это в Пеште - и совсем не на периферии) в Рождественскую ночь четыре года назад видел хорька.

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow