?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера было ровно два года с того дня, как моя дочь Маша - ввиду предстоящего рождения сына - привезла ко мне [на временную передержку] свою собаку Бэллу. С того времени Бэлла живет у меня.
За несколько месяцев до этого умерла моя собака Власта. Я обычно, когда кто-то из животных у меня умирает, далеко не сразу могу взять кого-то нового. Но здесь была другая ситуация: собака из нашей семьи, на время - и я согласился вполне охотно.

С Властой мы почти каждый день гуляли в Алёшкинском лесу. Она очень любила гулять именно там, а не просто во дворе, и отлично в нем ориентировалась. Отправляясь с нею туда, я нередко называл какое-то конкретное место, куда мы сегодня пойдем, и она сама прокладывала маршрут в нужном направлении. Правда, будучи очень своенравной, Власточка могла вдруг заупрямиться, показывая, что сегодня у нее другие планы, и я порой поддавался ее капризам.

Когда впервые зашла речь о том, чтобы мне взять Бэллу, я обрадовался, представляя себе, что и она будет вот так же, как раньше Власта, гулять со мною в лесу.

И вот на следующий день после того, как Бэлла вселилась ко мне, - т.е. сегодня ровно два года, - я в первый раз повел ее в Алёшкинский лес. Бэлла покорно следовала за мною, довольно апатично присматриваясь и принюхиваясь к лесу и не очень-то понимая, что ей с ним делать.


Но уже через пару месяцев она отлично там ориентировалась, тоже знала, как я называю те или иные места, умела проложить маршрут. Она тоже иногда показывает мне, что сегодня у нее какие-то другие планы, но характер у нее покладистый, и она почти никогда не проявляет упорства.

Вот какая она сегодня, почти на том же месте:



Еще несколько снимков Бэллы, сделанных в Алёшкинском лесу вчера и сегодня:










Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow