?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои первые семь работ

На Фейсбуке вовсю набирает обороты флешмоб "мои первые семь работ". Вообще-то я во флешмобах никогда не участвую. Но на сей раз взял, да и оскоромился. Дублирую здесь.

Итак, "мои первые семь работ":

1. В возрасте 7 лет я играл эпизодическую роль в какой-то радиопьесе. Другим участником эпизода был Народный артист РСФСР Борис Никитич Толмазов, коллега моей бабушки Ирины Владимировны Павловой по Театру им. Маяковского (она же меня в этот "проект" и сосватала). В какой-то маленькой каморке (кажется, в здании на ул. Качалова) мы, стоя, записали этот эпизод. Я произносил капризным голосом всего две фразы: "Ну почему она меня снова заставляет есть это сгущенное молоко?! Скажи ей, чтобы она не давала мне это сгущенное молоко!" - а артист Толмазов как бы в ответ на это произносил какую-то философичную тираду. За эту работу мне был выплачен небольшой гонорар (точного размера не помню). Возможно, это стало зерном двух важных направлений моей деятельности во взрослой жизни: 1) театр (впоследствии я закончил театроведческий факультет ГИТИСа, до этого проучившись год на актерском факультете в Щукинском); 2) радио (почти 15 лет работы на Христианском церковно-общественном канале).

2. В возрасте 8 лет я играл одного из детей Медеи, которых та в конце концов убивает, в Охлопковской постановке "Медеи" Еврипида в Театре им. Маяковского. Впоследствии еще несколько раз в том же театре выходил в массовках в некоторых спектаклях. За это тоже получал небольшие гонорарчики.

3. В каникулы между 8 и 9 классами работал лаборантом на Беломорской биологической станции МГУ.

4. В каникулы между 9 и 10 классами работал осветителем в том же Театре им. Маяковского.

5. Во время учебы на театроведческом факультете ГИТИСа (на 2-3 курсах) некоторое время работал внештатным корреспондентом журнала "Советская женщина". Это были мои первые шаги в журналистике.

6. Тогда же подрабатывал по утрам дворником в поликлинике МПС, которая была неподалеку от моего дома. Поскольку свободной ставки дворника на тот момент у них не было, меня оформили как "садовника". Это стало первой записью в моей трудовой книжке. Хотя впоследствии стаж у меня надолго прервался, я не стал заводить новую трудовую книжку, и она у меня по сей день. Больно уж понравилось, что моя трудовая деятельность начинается с должности "садовник".

7. По окончании театроведческого факультета ГИТИСа в 1979 г. я начал работать в Государственном музее искусства народов Востока в должности младшего научного сотрудника отдела научной пропаганды. В этом музее я работал еще долго. После отдела научной пропаганды работал:
- младшим научным сотрудником отдела Южной Азии;
- старшим научным сотрудником того же отдела (позже переименованного в сектор Южной Азии отдела Южной и Центральной Азии);
- зав. сектором Южной Азии.
Ушел оттуда в начале 1992 г.


.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgavals88
Aug. 15th, 2016 07:18 pm (UTC)
А поликлиника МПС была не на Каланчёвке?
piotr_sakharov
Aug. 15th, 2016 07:44 pm (UTC)
Около Каланчевки - на Новобасманной.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow