?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

или Не прошло и года.

Обычно я стараюсь без крайней необходимости не связываться с Почтой России. Если кто-то из моих иногородних или иностранных друзей, коллег или знакомых порывается мне что-нибудь послать по почте, я прилагаю максимум усилий, чтобы отговорить его от этого: объясняю, что посылка будет идти очень долго, что содержимое может прийти в сильно поврежденном виде или вовсе потеряться (о том, что за получением этой посылки мне, вероятно, придется довольно далеко тащиться в почтовое отделение и выстаивать там длиннющую очередь, я, как правило, молчу)... Короче, во избежание всякого рода превратностей и огорчений я стараюсь не иметь дело с почтой в моей стране. Однако в данном случае виновата была не она. Но давайте обо всём по порядку и подробно.

Три года назад во время Всемирного дня молодежи в Рио-де-Жанейро, за которым я внимательно наблюдал через интернет, мне очень понравилась одна мелодия ответного псалма, а кроме того - одна милая песенка, которой приветствовали Папу Франциска. Я об этом писал ВОТ ЗДЕСЬ: там же по ссылкам можно при желании послушать и псалом, и песенку. Про песенку я из клипа на Ютьюбе узнал, что ее сочинила сестра Мирия Терезинья Коллинг из монашеской конгрегации Непорочного Сердца Марии (ICM). Обнаружился и официальный сайт сестры Мирии.

На следующий год я был на конференции Universa Laus в Лорето. Туда приехали двое коллег из Бразилии: Эуривалду Феррейра и Марсиу де Алмейда. Я поинтересовался, не знают ли они, кто сочинил музыку ответного псалма, который пелся на папской мессе в Апаресиде. Они ответили, что это сестра Мирия Коллинг и что она же автор многих других песнопений и песен, звучавших во время Дня молодежи. Я сразу же вспомнил это имя и высказал коллегам свой восторг по поводу песенки "Francisco, Francisco"...

Вернувшись в Москву, я через некоторое время получил емейл от сестры Мирии Коллинг. На смеси английского, немецкого и португальского она писала мне, что Эуривалду дал ей мою визитку и что она очень рада, что мне понравилось, и дала адрес интернет-страницы, где был перечень дисков с ее песнями. Я поблагодарил.

Через год (осенью 2015 г.) мне позвонили с работы и сказали, что мне пришла посылка из Бразилии: у них лежит извещение на мое имя, я должен его взять и со своим паспортом пойти на почту, чтобы там получить. Я сказал: "Спасибо! В ближайшие дни зайду". Я не очень торопился, потому что, насколько мне было известно, почтовые отправления в ожидании получателя лежат 1 месяц. На следующей неделе я зашел к себе на работу, взял извещение и пошел на почту. Оказалось, что вчера истек месяц, как эта посылка пришла, и вчера же она была исправно отправлена обратно в Бразилию. Я посмотрел на извещение: действительно оно пришло 1 месяц + 1 день назад.

Итак, в данном случае Почта России справилась со своей работой отлично. Она в тот же день отправила по адресу Малая Грузинская ул. 27/13 извещение, на котором по всем правилам транслитерации были написаны кириллицей мои имя и фамилия, как они значились на посылке, где при написании моей фамилии латиницей была пропущена одна буква: получилось "Пётр Сакаров". Я не стану здесь называть всю цепочку виноватых по адресу Малая Грузинская ул. 27/13 - тем более, ни один из них вспоследствии не проявил сколь-нибудь зримо даже малейшего ощущения своей вины. А может, и тут нет никаких виноватых: наверное, я слишком малоизвестный человек в КЦ г. Москвы, чтобы идентифицировать меня при одной неправильной букве. Да и по адресу Малая Грузинская ул. 27/13 столько всяких институций прописано, что куда уж там найти одного из работающих по этому адресу при одной неправильной букве в его фамилии! Но самому мне было очень стыдно, что посылка вернется отправителю. Я догадывался, что это сестра Мирия, которая, наверное, послала мне свои диски, и представил себе эту добрую монахиню, чье лицо мне было знакомо по фотографиям, заботливо собиравшую для меня посылочку... Было очень обидно, что из-за чьего-то чьей-то безответственности она получит ее назад.

Впрочем, полной уверенности, что это она, у меня не было. Возможны были и другие варианты. Поэтому я не стал пока слать сестре Мирии емейл "а не отправляли ли Вы мне посылку?". Решил подождать немного: глядишь, отправитель и сам как-то даст знать. И действительно, прошло несколько месяцев, и сестра Мирия написала мне емейл, в котором спрашивала, правильный ли адрес на моей визитной карточке, потому что она послала мне свои диски, а те вернулись назад, и куда она должна их слать, чтобы они дошли до меня. Я ответил: "А, так это от Вас была посылка из Бразилии!" Не вдаваясь в подробности, я объяснил сестре Мирии, что произошла ошибка и ее посылка отправилась назад, а я узнал только позже, что такая посылка была. Но я попросил ее больше не использовать почту, потому что в моей стране это чревато самыми разными огорчениями, а по возможности просто сграбить мне эти диски в виде mp3-файлов и выложить на каком-нибудь файлообменнике. Ответа не было. Наверное, обиделась, - подумал я.

Но когда на прошлой неделе я приехал на очередную встречу Universa Laus, Эуривалду сразу же передал мне ту самую посылку, которая до меня не дошла и вернулась в Бразилию.



Еще более удивило меня, что от Сан-Паулу до Москвы посылка шла всего десять дней. Я, конечно, сразу же открыл ее: там были два диска с песнями сестры Мирии Коллинг, надписанные ею с благопожеланиями, и фотографии с Дня молодежи в Рио, тоже надписанные. Я был очень тронут и просил моих бразильских коллег передать это сестре Мирии.

20 августа  посылка наконец-то приехала вместе со мною в Москву.


Вот вам одна песня с одного из этих дисков. Она называется "Господи, мой Боже" и представляет собой молитву на основе текстов из св. Августина (его же память будет в один из ближайших дней).



.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexandragor
Aug. 23rd, 2016 02:30 pm (UTC)
Удивительное дело, но за все 3 года, что я в Кандалакше, почта России, в лице своего Кандалакшского отделения, не подвела меня ни разу. В том числе и при обмене посылками с др. странами. А вот московская косячила постоянно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow