?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лет моему ЖЖ

Сегодня не только 100-летний юбилей ВОСР - сегодня еще и у меня свой маленький юбилейчик: 10 лет моему блогу в Живом Журнале.

Вот моя первая запись в ЖЖ, которую я оставил 10 лет назад, когда после нескольких лет колебаний и внутреннего сопротивления я всё-таки решился завести здесь свой аккаунт. И это было правильное решение. Быть может, я проводил здесь и излишне много времени и тратил на ЖЖ больше душевных сил, чем следовало бы, но это, по-моему, сполна окупилось. Со многими хорошими и интересными людьми я здесь познакомился, со многими из тех, кого знал раньше, углубил общение, многое сумел здесь обсудить и осмыслить, многим поделиться с другими, а из написанного мною здесь за эти десять лет при некоторой доработке вполне можно скомпоновать несколько книг (чем я, возможно, и займусь когда-нибудь).

Мне стыдно, что я в последнее время здесь совсем мало появляюсь (последняя запись была аж в июле). Стыдно, потому что всё-таки еще не все перестали меня здесь читать. В какой-то момент - говорю это без тени кокетства - мне действительно казалось, что уже никто не читает. Я потому и ушел в конце концов на Фейсбук (тоже после долгих колебаний и внутреннего сопротивления), что почти все люди, для общения с которыми я 10 лет назад завел здесь этот аккаунт, ушли туда, и сюда уже не возвращались, даже не заглядывали. По-прежнему формат и возможности Живого Журнала представлялись мне более подходящими, нежели фейсбучные, для больших постов, где нужны гиперссылки, разные шрифты и т.п. И я продолжал публиковать здесь подобного рода сообщения, давая на них ссылку в Фейсбуке, - и действительно, они оказывались более читаемыми и дискутируемыми (пусть дискуссия разворачивалась уже и не здесь), нежели прежде. И хотя для многих целей Фейсбук удобнее, ЖЖ во многом остается мне милее. Почему давно не выкладывал сюда что-то новое в соответствующих жанрах - не знаю. Может быть, лень?..

С некоторыми из тех, кто приветствовал меня под моим первым постом, я и сейчас продолжаю общение в Фейсбуке, да и здесь издредка. С кем-то не продолжаю, а кто-то и сам не продолжает со мной общаться. Кто-то не появляется уже ни здесь, ни там. А кто-то завершил свой земной путь.
+ Царствие Небесное, вечный покой Елене (fellya), с которой я не был знаком лично, но за журналом которой с его необыкновенно красивыми фотографиями, а порой и замечательными фоторепортажами я с восхищением следил.

Comments

kot_pafnusha
Nov. 7th, 2017 04:23 pm (UTC)
Поздравляю )))!

Так в ЖЖ остались одни только старорежимные классы обчества, неспособные к новой жЫсти
- типа Калаказо или научников.

А вся мОлодежь (православная и католическая) дружно побежала за комсомолом в Мордокнигу. Я там даже Витю Милитарева видел ))).

Edited at 2017-11-07 04:24 pm (UTC)
piotr_sakharov
Nov. 7th, 2017 08:47 pm (UTC)
Спасибо!
Да, Витя там есть, и кажется, даже довольно активен. (Честно говоря, давно не проверял его).
triglochin
Nov. 8th, 2017 01:05 pm (UTC)
Значит, надо бы напроситься в фейсбук...
kot_pafnusha
Nov. 8th, 2017 01:29 pm (UTC)
На любителя )!
В фейсбуке удобно потрепаться с личными знакомыми - какая выставка или лекция будет, кто что посмотрел-прочел, куда поехал и пр. и пр. новости.


А у ЖЖ более солидный формат.

ПыСы: я туда вписался именно для личных контактов - и с удивлением обнаружил всю бывшую когда-то в ЖЖ православную общественность и известных батюшек. (И католиков из ЖЖ). Тут в ЖЖ из католиков одна только Леолион осталась, потому что пишет о науке.

Поветрие!

Edited at 2017-11-08 01:32 pm (UTC)

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow