?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лет моему ЖЖ

Сегодня не только 100-летний юбилей ВОСР - сегодня еще и у меня свой маленький юбилейчик: 10 лет моему блогу в Живом Журнале.

Вот моя первая запись в ЖЖ, которую я оставил 10 лет назад, когда после нескольких лет колебаний и внутреннего сопротивления я всё-таки решился завести здесь свой аккаунт. И это было правильное решение. Быть может, я проводил здесь и излишне много времени и тратил на ЖЖ больше душевных сил, чем следовало бы, но это, по-моему, сполна окупилось. Со многими хорошими и интересными людьми я здесь познакомился, со многими из тех, кого знал раньше, углубил общение, многое сумел здесь обсудить и осмыслить, многим поделиться с другими, а из написанного мною здесь за эти десять лет при некоторой доработке вполне можно скомпоновать несколько книг (чем я, возможно, и займусь когда-нибудь).

Мне стыдно, что я в последнее время здесь совсем мало появляюсь (последняя запись была аж в июле). Стыдно, потому что всё-таки еще не все перестали меня здесь читать. В какой-то момент - говорю это без тени кокетства - мне действительно казалось, что уже никто не читает. Я потому и ушел в конце концов на Фейсбук (тоже после долгих колебаний и внутреннего сопротивления), что почти все люди, для общения с которыми я 10 лет назад завел здесь этот аккаунт, ушли туда, и сюда уже не возвращались, даже не заглядывали. По-прежнему формат и возможности Живого Журнала представлялись мне более подходящими, нежели фейсбучные, для больших постов, где нужны гиперссылки, разные шрифты и т.п. И я продолжал публиковать здесь подобного рода сообщения, давая на них ссылку в Фейсбуке, - и действительно, они оказывались более читаемыми и дискутируемыми (пусть дискуссия разворачивалась уже и не здесь), нежели прежде. И хотя для многих целей Фейсбук удобнее, ЖЖ во многом остается мне милее. Почему давно не выкладывал сюда что-то новое в соответствующих жанрах - не знаю. Может быть, лень?..

С некоторыми из тех, кто приветствовал меня под моим первым постом, я и сейчас продолжаю общение в Фейсбуке, да и здесь издредка. С кем-то не продолжаю, а кто-то и сам не продолжает со мной общаться. Кто-то не появляется уже ни здесь, ни там. А кто-то завершил свой земной путь.
+ Царствие Небесное, вечный покой Елене (fellya), с которой я не был знаком лично, но за журналом которой с его необыкновенно красивыми фотографиями, а порой и замечательными фоторепортажами я с восхищением следил.

Comments

sibeaster
Nov. 7th, 2017 08:34 pm (UTC)
Я для себя решил в мордокниге не регистрироваться - так недолго и утонуть в соц.сетях. Для моих целей мне формат ЖЖ больше подходит - довольно часто приходят вопросы от людей, прочитавших какой-нибудь пост пятилетней давности. На ФБ такой пост фиг найдешь, а в ЖЖ - вот он, родненький)))
Вас я всегда с удовольствием читал и буду читать, буде Вы сюда вернетесь)))
piotr_sakharov
Nov. 7th, 2017 08:56 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что для Вашего жанра ЖЖ несравнимо лучше подходит. В ФБ удобнее выкладывать сиюминутные фотки - с расчетом, что их многие сию же минуту и увидят. И почти никаких шансов, что хоть кто-то увидит несколькими днями позже. А здесь я тоже порой получаю комментарии к постам многолетней давности.
Спасибо на добром слове! Надеюсь, что еще буду иногда и тут что-нибудь выкладывать.

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow