Петр Сахаров (piotr_sakharov) wrote,
Петр Сахаров
piotr_sakharov

Categories:

Прощальное

В православном календаре сегодня Прощеное воскресенье. Мне кажется, самый лучший день для того, чтобы мне попрощаться с ЖЖ. Многие годы я очень любил его и ценил как прекрасную возможность общения и удобное место для того, чтобы чем-нибудь поделиться с другими или что-то обсудить. Но со временем многое изменилось. Я плотно обосновался в Фейсбуке, а здесь стал писать всё реже и реже. В последние же годы содержание моей страницы свелось в основном к поздравлениям с праздниками, да и то не особо регулярным. И я понял, что пора, коль скоро душа сама сюда уже не просится, перестать понуждать себя хоть к какому-то здесь присутствию: надо просто распрощаться.

При этом я вовсе не закрываю свой аккаунт и доступ других пользователей к моей странице. Здесь накопилось огромное количество интересных и полезных, на мой взгляд, материалов, на которые я нередко даю ссылки в самых разных местах. Да и самому приятно бывает что-то вспомнить. Если у кого-то будут какие-то вопросы или содержательные комментарии к моим давним сообщениям в Живом Журнале, я охотно на них отвечу. Более того, со мной в случае необходимости по-прежнему можно будет связаться через личный ящик в ЖЖ. Но никаких новых сообщений я здесь писать больше не буду.

Не стану прибегать к привычным для Прощеного воскресенья ритуалам, поскольку очень надеюсь, что из тех немногих, кто прочтет мое сообщение, вряд ли кто-то обидится на мой уход или дуется на меня за то, что я стал редко сюда заглядывать, или на что-то другое. Да и я вроде бы ни на кого особо не дуюсь. А Господь Бог по множеству милости Своей да простит и помилует всех нас.

Спасибо всем, кто доставлял мне радость общения в Живом Журнале, и всем, кто проявлял интерес к моей странице. А где меня можно найти сейчас - вы знаете.

*   *   *

Оставляю вас с вальсом Шопена, известным под названием "Прощание" (играет Раймон Труар, запись 1953 г.).

Tags: о себе
Subscribe

  • Христос воскресе!

    Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением всех, кто празднует его сегодня! Сам я на сей раз, как и многие собратья по всему миру, встретил Пасху…

  • Мое сегодняшнее заоконье

    Давненько я не постил ничего в когда-то любимом мною жанре "заоконье". Да и вообще давненько я уже здесь ничего не постил. Пора бы и честь…

  • Христос воскресе!

    Поздравляю тех, кто уже празднует Пасху Христову! А сам я встретил ее в Будапеште в Пашаретском храме св. Антония Падуанского, как и 3 года назад.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments