?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mdechourchegne
May. 17th, 2009 06:54 pm (UTC)
Конфессиональный вариант анекдота про советчика в бассейне :)
(Deleted comment)
mdechourchegne
May. 20th, 2009 05:26 pm (UTC)
Да Вы его знаете. Ну, бегает человек по бортику бассейна и кричит пловцам:
- Не так плывешь! Надо вот так руками загребать!
Ему говорят:
- А спустись к нам и покажи, как правильно.
- Я не умею плавать, зато знаю, КАК НАДО!
andrei_koval
May. 17th, 2009 07:10 pm (UTC)
Ну написал и написал. Мало ли кто чего пишет...
leteckel
May. 17th, 2009 07:57 pm (UTC)
Я смотрела сюжет Саши Мостославского по Рен-ТВ об этом священнике. Давно еще. Насколько мне запомнилось, священник говорил, что он не дает советы как это делать. Ну или не делать. Там нечто вроде наставления после исповеди. Только исповедуются по четко определенной тематике. Ну и если это востребованно, а, судя по тому, сколько там было народу, это так, почему бы и нет.
piotr_sakharov
May. 17th, 2009 08:13 pm (UTC)
Я не знаю, что было в том сюжете, но я вижу, что есть на его сайте.
Да нет, формально придраться нЕ к чему. Вопрос такта. И вкуса.
leteckel
May. 17th, 2009 08:24 pm (UTC)
Если честно, у меня больше вопросов вызывают люди, которые с подобными вопросами ходят к священнику. Там на сайте не сказано, "как он дошел до жизни такой" - сам придумал или по мотивам задаваемых вопросов курсы по проведению подобающих актов организовал?
piotr_sakharov
May. 17th, 2009 09:06 pm (UTC)
Я не нашел никаких объяснений, но не исключаю, что они есть. В сети сейчас много всяких интервью с ним, так что можно покопаться.

На самом деле, я вовсе не спорю с тем, что среди католиков не мало таких, кто нуждается в некотором секс-просвете. Во-первых, по-прежнему немало таких, кто уверен, что христианское учение считает всякий секс грязью. Но об ошибочности таких представлений можно вполне отчетливо говорить с амвонов. Во-вторых, среди верующих (как, впрочем, и среди неверующих) действительно немало людей, для которых в силу тех или иных причин сексуальные отношения в браке в лучшем случае какая-то механическая рутина, помогающая снять напряжение (чаще всего только мужчине), а в худшем - тягостная обязанность, которой хотелось бы по возможности избегать. И я думаю, что если священник (будь то на исповеди или в ходе духовного руководства) понимает, что имеет это вносит разлад в семейную жизнь конкретного человека или создает ему заметный душевный дискомфорт, то ему следует тактично посоветовать такому человеку (или хотя бы намекнуть на возможность) обратиться к специалисту или, в конце концов, даже почитать какие-то хорошие руководства (ведь действительно - при казалось бы всепроникающей эротике - на свете очень много людей, которые не догадываются, что ЭТО можно как-то разнообразить, что телесная близость не ограничивается одним лишь половым актом, а что ей может что-то предшествовать, что кроме собственного удовлетворения можно еще озаботиться удовольствием любимого человека и т.д., так что книжки не настолько уж бесполезны) - но не надо этого делать самому ни устно, ни письменно. Для этого есть свои специалисты, и не дело это для пастыря - даже женатого, не говоря уж о целибатном.
krysya
May. 18th, 2009 04:46 am (UTC)
плюс много!
Не могу себе представить человека, кто с этим вопросом к священнику пойдет. В любом магазине книг по сексологии пару полок.

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

osculetur
piotr_sakharov
Петр Сахаров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow